닭간장조림



난이도: ★★★☆☆
맛: ★★★☆☆

재료: 닭(다리, 가슴살), 감자, 양파, 파, 매운고추, 진간장, 설탕, 
물엿, 까나리액젓, 통마늘, 다진마늘, 참기름, 깨소금

만드는 법:
1. 닭고기를 물에 잘 씻어서 냄비에 넣는다
2. 다듬은 감자, 양파, 파, 매운고추, 통마늘을 닭고기 위에 올린다.
3. 냄비에 물, 진간장, 설탕, 물엿을 6:2:1:1의 비율로 넣되 
주의할 점은 식재료가 2/3 정도 잠길 정도만 해서 넣는다. 
(물을 너무 많이 넣을 경우, 닭간장국이 될 수도 있다.) 
4. 참기름과 까나리 액젓을 조금 넣어준다. 
5. 국물이 쪼그라질 때까지 팔팔 끓여준다.
단, 밑바닥 부분이 늘러붙지 않게 국자로 틈틈이 저어준다. 
6. 완성되면 그릇에 담아 깨소금을 살짝 쳐준다.
7. 맛있게 먹는다! 

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